CADORO
Arista di maiale alle arance

Arista di maiale alle arance

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 800 g arista di maiale 
  • 60 g di burro
  • Succo di 2 arance 
  • Scorza di 1 arancia non trattata
  • 1 arancia non trattata 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b
  • Spago da cucina

DIFFICOLTÀ:

facile

TEMPO PREPARAZIONE:

20 minuti

COTTURA:

30/40 minuti

RIPOSO:

2 ore

L’arista di maiale all’arancia è un secondo piatto raffinato e delicato, adatto anche alle grandi occasioni. Questo arrosto si scioglierà in bocca sprigionando il gusto delle arance e il profumo di rosmarino!

Prendi il pezzo di arista di maiale e mettilo in un sacchetto alimentare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, una scorza grattugiata e il succo di un'arancia non trattata e del rosmarino fresco. Chiudi il sacchetto e lascia marinare la carne per almeno 2 ore in frigorifero.

Togli la carne dal sacchetto e tieni la marinatura da parte. Pratica dei tagli sulla carne distanti circa 1 cm e 1/2 e profondi fino a 3/4 dell’altezza della carne. In ogni taglio, inserisci una fetta di arancia biologica non trattata e una “fettina” di burro.

Prendi dello spago da cucina e lega l’arrosto per tenere compatta la carne tagliata farcita da arancia e burro.

Metti l’arista in una pirofila o teglia, aggiungi 3 cucchiai di olio e tutta la marinatura. Aggiungi dei rametti di rosmarino.

Inforna in forno caldo a 180° C in modalità statica per circa 30/40 minuti. A metà cottura, aggiungi il succo della seconda arancia spremuta e termina la cottura.  Togli dal forno e lascia intiepidire leggermente prima di togliere lo spago,  tagliare l’arista e servirla con il suo succo di cottura.

 

Ricetta di Lisa Fregosi

 


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