CADORO
Pizzette ragno di Halloween

Pizzette ragno di Halloween

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INGREDIENTI:

Per 4 persone

125 gr di farina autolievitante
135 gr di yogurt greco bianco Consilia
150 gr di polpa di pomodoro Classica a Cubetti  Consilia
1 mozzarella per pizza Consilia
1 scatola di olive nere denocciolate Consilia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di sale
2 pizzichi di sale

DIFFICOLTÀ:

Facile

TEMPO PREPARAZIONE:

10 min

COTTURA:

15 min

 

Halloween si avvicina!  Che ne dici di preparare delle pizzette mostruosamente… facili e soffici!?
La decorazione a tema la otteniamo grazie alle olive nere che con pochi tagli si trasformano in ragnetti!
Ecco le pizzette veloci, senza lievitazione, super facili da fare e adatte a tutte le occasioni!

Per prima cosa prepara la polpa di pomodoro mettendola in una ciotola e aggiungi il sale e un cucchiaino d’olio, mescola e poni da parte.
In un’altra ciotola mescola la farina autolievitante con il sale e lo yogurt greco che avrai lasciato stemperare a temperatura ambiente per almeno 20 minuti
Impasta con un cucchiaio e dopo passa alle mani lavorando il composto finché non sarà liscio e uniforme.
Stendi l’impasto, su una spianatoia leggermente infarinata, con il matterello anche lui leggermente infarinato; ottieni una soglia dallo spessore di circa 4 mm.

Ricava le pizzette allo yogurt con un coppa pasta di circa 6 cm altrimenti puoi usare il bordo di un bicchiere non troppo svasato.
Man mano che realizzi le pizzette ponile in una teglia rivestita di carta da forno, ricordati di impastate gli avanzi di pasta per ricavare altre pizzette.
Con questa dose otterrai circa 16/20 pizzette a seconda del diametro utilizzato del coppapasta.

Con un cucchiaio, versa sulle pizzette la polpa di pomodoro, aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli e infine taglia le olive in questo modo per ottenere i ragni:

•    Affetta con un coltello la parte finale di un’oliva, realizzerai così la testa del ragno
•    Taglia a metà il pezzo di oliva rimasto e affetta i semi cerchi per ottenere le zampe
•    Per realizzare il corpo del ragno prendi un’altra oliva e tagliatela a metà, ecco il corpo
Disponi i pezzi di oliva sulla pizzetta per assemblare il ragno e inforna in forno statico a 200° per 12-15 minuti.


Estrai dal forno e gusta!

Ricetta di Lisa Fregosi


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