CADORO
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

INGREDIENTI

1 melanzana grande oblunga

200 g di tometta

8 fette di prosciutto di Praga

Pecorino grattato

Pangrattato

100 g di pomodori datterini gialli e rossi

Olio extra vergine di oliva

Sale

Basilico fresco

PORZIONI:

per 2 persone

DIFFICOLTÀ:

facile

TEMPO PREPARAZIONE:

30 minuti

Affettate la melanzana sottilmente per lungo in fette sottili e regolari. Avrete bisogno di 8 fette.
Scaldate una padella antiaderente e, quando è ben calda, grigliate le melanzane finché non sono ben cotte. Sistematele in un piatto.
Su ogni fetta di melanzana disponete una fetta di prosciutto di Praga e un pezzettino di tometta, poi avvolgeteli su sé stessi.
Sistemate gli involtini in una teglia unta di olio extra vergine di oliva. Spolverateli con il pecorino grattato e il pangrattato.
Sistemate i datterini tutto attorno agli involtini e ungete con un filo d’olio, condite con un pizzico di sale e infornate in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, o finché gli involtini non saranno dorati.
Serviteli subito con un po’ di basilico fresco.

 


 

Ricetta di Giulia Scarpaleggia.


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