CADORO
Idee regalo FAI DA TE: le ricette  in barattolo

Idee regalo FAI DA TE: le ricette in barattolo

Attenzione, per aggiungere un contenuto alla tua lista dei preferiti devi accedere o registrarti!
16 DICEMBRE 2020

Quando acquistiamo i regali per le persone amate ci piace pensare a qualcosa che possa suscitare una reazione. Ma vogliamo parlare di un regalo realizzato e confezionato interamente da noi? Se poi si tratta di appagare le papille gustative il figurone è assicurato!
Se non sapete come riutilizzare tutti quei barattoli vuoti che vi occupano tanto spazio in dispensa allora è giunto il momento di riciclarli per realizzare le ricette in barattolo! 


Abbiamo selezionato 4 proposte dalle quali potrete prendere spunto, per ogni proposta vi suggeriamo gli ingredienti in ordine di composizione e la ricetta; potrete scriverla a mano su un cartoncino e accompagnarla al vostro preparato in barattolo.

Avrete bisogno veramente di poco:

  • Barattoli con coperchio
  • Ingredienti di alta qualità
  • Nastrini, stoffe e cartoncini colorati
  • Penne o pennarelli colorati

 


PREPARATO PER RISOTTO AI FUNGHI PORCINI (dose per 3-4 persone)

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 3 cucchiaini di cipolla liofilizzata
  • 3 cucchiaini di dado vegetale in polvere
  • 1 cucchiaino di prezzemolo liofilizzato
  • 1 pizzico di sale
  • 35 g di funghi porcini essiccati

Come preparare il barattolo
Inserite uno alla volta gli ingredienti così come sono elencati, scuotete un pochino il barattolo dopo aver adagiato delicatamente ogni ingrediente per livellare bene le dosi.

La ricetta da allegare
Fai scaldare olio e burro in una casseruola. Aggiungi il preparato e fallo rosolare un paio di minuti.
Ricopri il tutto con acqua bollente, mescola e cuoci aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura aggiungi una noce di burro e del parmigiano e lascia mantecare.

 

PREPARATO PER ZUPPA DI LEGUMI (dosi per un barattolino da 1 litro)

  • 100 g piselli spezzati 
  • 100 g lenticchie essiccate 
  • 200 g fagioli borlotti essiccati
  • 200 g fagioli cannellini essiccati  
  • 200 g di orzo 

Come preparare il barattolo
Inserite uno alla volta gli ingredienti a seconda della composizione di colore che vorrete ottenere, tenendo per ultimo il orzo! scuotete un pochino il barattolo dopo aver adagiato delicatamente ogni ingrediente per livellare bene le dosi.

La ricetta da allegare
Lascia il contenuto del vasetto in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore, sciacqua i legumi dall’acqua dell’ammollo e cuoci per circa un’ora e mezza in una pentola con del brodo vegetale (40 minuti in pentola a pressione). Condite con un filo d’olio e un po’ di curcuma.
 

 

PREPARATO PER SALAME AL CIOCCOLATO 

  • 180 g Biscotti secchi 
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 50 g Mandorle pelate
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Come preparare il barattolo
Per la preparazione di questo barattolo dovrete inserire gli ingredienti man mano che li avrete sminuzzati.  Iniziate sbriciolando i biscotti grossolanamente in modo che rimangano i pezzetti.Con un mixer o con un coltello tritate il cioccolato fondente, fino a renderlo fine.
Con un coltello o una mezzaluna, riducete a pezzettini piccoli le mandorle. Aggiungete alla fine il cacao amaro

La ricetta da allegare
Versa il composto in una ciotola, aggiungi 20 grammi di  burro fuso e 1 uovo. Mescola tutto insieme poi forma un salame e avvolgilo nella carta stagnola. Lascialo riposare in frigorifero almeno per almeno 4 ore poi taglialo a fettine.

 

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA SPEZIATA (dose per 2 persone)  
50 g cacao amaro in polvere

  • 5 g amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere 
  • 30 g zucchero di canna
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 4 marshmallows

Come preparare il barattolo
Setacciate il cacao con la Maizena, poi aggiungete la cannella e mescolate. Versate delicatamente il composto sul fondo del barattolo. Aggiungete lo zucchero di canna, le gocce di cioccolato e, infine, i marshmallows tagliati a pezzetti. 

La ricetta da allegare
Togli i marshmallows e versa il contenuto del barattolo in un pentolino. Aggiungi 300 ml di latte intero e porta a ebollizione, mescola con una frusta fino a raggiungere la consistenza desiderata. Servi la cioccolata con i marshmallows.
 

 


Filodiretto Punti Vendita