DegustiAMO il vino della Cantina Cortaccia!
19 OTTOBRE 2019

DegustiAMO i vini della Cantina Cortaccia! Ritorna a deliziarci con i loro vini Sud Tirolesi.

Immersa nella natura, tra ripidi pendii e terreni caratterizzati da strati diversi, si estendono le vigne della tenuta vitivinicola tradizionale Cantina Cortaccia. 190 ettari di vigneti che si sviluppano da 200 metri a fondo valle, fino ad arrivare a 900 metri di altitudine. Un territorio che racchiude tutta la tradizione del Sud Tirolo e che spicca per la sua unica biodiversità.

Grazie a questa particolare esposizione dei terreni, la Cantina Cortaccia riesce a coltivare, a diverse altitudini, varietà differenti di uve per produrre vini che racchiudono in ogni bottiglia le caratteristiche climatiche, geologiche e geografiche tipiche. È così che vengono tramandati i vini unici e singolari, autoctoni dell’Alto Adige, prodotti solo nelle migliori annate.

Una produzione vinicola che vanta anche vini apprezzati a livello nazionale e internazionale. Tutti estremamente buoni!


Lagrein Doc

Vitigno: Lagrein.

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, degradazione dell’acido e anamento in botti di legno.

Colore: Rosso granata.

Profumo e sapore: Tannini intensi e succosi, aromatico e di gran corpo.

Temperatura di servizio: 16-17°C

Bicchiere consigliato: borgogna


Gewürztraminer Doc

Vitigno: Gewürztraminer.

Vinificazione: Macerazione a freddo, fermentazione a temperatura controllata in acciaio.

Colore: Da giallo a giallo oro.

Profumo e sapore: Fruttato, corposo ed aromatico.

Temperatura di servizio: 11-12°C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio


Müller Thurgau Doc

Vitigno: Müller Thurgau.

Vinificazione: Fermentazione in bianco, a temperatura controllata in acciaio inox.

Colore: Da giallo verdognolo a giallo paglierino.

Profumo e sapore: Aroma caratteristico, saporito e vivace.

Temperatura di servizio: 10-11°C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio


Pinot Grigio Doc

 

Vitigno: Pinot Grigio.

Vinificazione: Fermentazione in bianco, a temperatura controllata in acciaio inox.

Colore: Giallo paglierino.

Profumo e sapore: Floreale (uva spina, tiglio e acacia), ricco di estratti e morbido al palato,robusto e saporito.

Temperatura di servizio: 10-11°C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio


Kalterer See Auslese Doc |

Lago Cadaro scelto DOC

Vitigno: Schiava.

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in acciaio, degradazione dell’acido e anamento in botti di legno.

Colore: Rosso rubino chiaro.

Profumo e sapore: Tannini intensi e succosi, leggero e vivace.

Temperatura di servizio: 14°C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio


Chardonnay Doc

 

Vitigno: Chardonnay

Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata del mosto con successivo affinamento sui lieviti fini in grandi botti di legno

Colore: Giallo con riflessi verdi

Profumo e sapore: Vino bianco fruttato e di carattere

Temperatura di servizio: 10–11 °C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio


Pinot Bianco Doc

Vitigno: Pinot Bianco

Vinificazione: fermentazione in bianco a temperatura controllata in acciaio inox

Colore: da giallo paglierino a verdognolo

Profumo e sapore: vino fresco, fruttato e vivace

Temperatura di servizio: 10–11 °C

Bicchiere consigliato: tulipano ampio

Non vi basta che venire a degustarli tutti in compagnia di un sommelier esperto!

Vi aspettiamo:

Sabato 19 ottobre Dalle 10:30 alle 13.30 e dalle 15:30 alle 19:30


 

sabato 26 ottobre Dalle 10:30 alle 13.30 e dalle 15:30 alle 19:30


 

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