Biscotti gelato
13 GIUGNO 2019

INGREDIENTI:

8 biscotti Petit Cadoro Bio
120 g di gelato alla crema
100 g di cioccolato fondente Cadoro Selezione

PER DECORARE:
mandorle a filetti
petali di rosa essiccati
petali di fiordaliso essiccati

 

PORZIONI:

per 4 biscotti gelato

 

DIFFICOLTÀ:

facile

 

TEMPO PREPARAZIONE:

15 minuti + qualche ora di riposo in congelatore

Le merende estive richiedono leggerezza, freschezza e velocità. Potete preparare dei buonissimi biscotti gelato fatti in casa, scegliendo il vostro gelato preferito e i biscotti Petit Cadoro Bio. Accoppiateli a due a due, riempiteli di gelato e ricopriteli di cioccolato fondente. Potete prepararne una scorta e lasciarli in congelatore per la merenda, cambiando il gusto del gelato e la decorazione: mandorle, nocciole, petali di rosa o fiordaliso, pistacchi, meringhe, o anche cioccolato bianco.

 

Scegliete il vostro gelato alla crema preferito e lasciatelo fuori dal congelatore una decina di minuti, quel tanto che basta ad ammorbidirlo e a renderlo facilmente lavorabile.


Accoppiate a due a due i biscotti Petit Cadoro Bio, unendoli con un cucchiaio di gelato. Schiacciateli leggermente rifilando i bordi del gelato, facendo in modo che ne rimanga all’interno almeno uno spessore di un centimetro.


Avvolgete i biscotti nella carta stagnola e metteteli in congelatore per almeno un’ora.


Passato questo tempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e mettete una teglietta in congelatore.
Quando la teglia è ben fredda foderatela con la carta forno. 


Prendete i biscotti gelati a uno a uno e immergeteli per metà nel cioccolato fondente. Scolateli e adagiateli sulla teglietta fredda. Decorateli come preferite, con mandorle, fiori eduli, ma anche nocciole, pistacchi e briciole di meringa.


Rimetteteli in congelatore per almeno un’ora, o fino anche non vorrete mangiarli.

Ricetta di Giulia Scarpaleggia.


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