CADORO
Vieni a conoscere Cantina Produttori Cormòns

Vieni a conoscere Cantina Produttori Cormòns

30 GENNAIO 2020

Una cantina di famiglie Friulane DOC con il comune amore per il loro territorio.

Fin dal 1968 la Cantina Produttori Cormòns riunisce oltre 120 famiglie di viticoltori che producono vini di alta qualità che racchiudono tutto il carattere autentico secondo la tradizione del Friuli Venezia Giulia.

I diversi produttori sono ubicati in un territorio complessivamente di 400 ettari divisi tra le zone più vocate alla viticoltura: Isonzo, Colli Orientali e Collio
Viticoltura evoluta, rispetto dell’ambiente e dei consumatori sono le caratteristiche comuni dei vini scelti da Cadoro: Malvasia e Collio Bianco, i bianchi autoctoni, come lo è il rosso Refosco dal Peduncolo Rosso e non mancano vitigni internazionali come il Sauvignon e il Merlot. Fiore all’occhiello della produzione è il rinomato Spumante Ribolla Gialla, di cui la Cantina è leader grazie ad una produzione di oltre 500 mila bottiglie. 

È proprio questo amore e rispetto per il territorio, per la loro passione e sacrificio che Cadoro li ha scelti come proposta di vini a km0.

Cantina Produttori Cormòns è come una grande famiglia; alcuni dei soci sono arrivati alla terza generazione e questo è sinonimo di solidità e al contempo, capacità di innovare.
E una famiglia non è tale se non c’è amore e spirito di condivisione. I soci esprimono queste peculiarità anche attraverso progetti di solidarietà a sostegno di famiglie in difficoltà e per la promozione di messaggi di pace tra i principali leader politici mondiali.
 
Quindi che dire, ti aspettiamo nel punto vendita Cadoro più vicino a te per scoprire questi gioielli del Friuli Venezia Giulia:

Collio COLLIO BIANCO DOC - PROFUMI DI CONFINE

Colore: Giallo dorato, cristallino.

Profumo: Di fiori di campo, leggermente speziato e ananas, secco, setoso.

Gusto: Deciso, salato, asciutto, di leggera tannicità, elegante e fine.

Abbinamenti: Antipasti di pesce, fritto di mare, minestra in brodo, minestroni di verdura, triglie alla livornese e caciucco, pasta allo scoglio e grigliate di pesce.

Temperatura di servizio: 8-10° in estate e in inverno 11-13°.

Isonzo MALVASIA DOC - PROFUMI DI CONFINE

Colore: Giallo dorato, petalo di girasole con sfumature bianche.

Profumo: Leggermente aromatico di pepe bianco ed ananas, tenue e floreale.

Gusto: Morbido, vellutato, elegante, pieno ed asciutto.

Abbinamenti: Perfetto con il pesce alla brace, crostacei e scampi alla busara, pasta con frutti di mare, risotto di verdure, carni bianche lessate e frutti di stagione.

Temperatura di servizio: 8-10° in estate e 13° in autunno-inverno.

Collio SAUVIGNON DOC - PROFUMI DI CONFINE

Colore: Brillante, giallo dorato con tonalità verdognole.

Profumo: Complesso, di latte di fico verde, peperone, pesca matura, intenso e fragrante.

Gusto: Corposo, vellutato, di spezie fresche e dolci, strutturato e deciso.

Abbinamenti: Frutti di mare e crostacei, tartine al formaggio, vol-au-vent, risotto ai funghi e frutti di mare, uova fritte, salse e bolliti e carni bianche delicate.

Temperatura di servizio: 8-10° in estate e 11-13° in inverno.

Isonzo CABERNET SAUVIGNON DOC –PROFUMI DI CONFINE

Colore: Rosso intenso, brillante, con leggere sfumature granate.

Profumo: Leggermente erbaceo, di frutti selvatici maturi e prugne secche.

Gusto: Complesso, strutturato, sensazioni di chiodi di garofano e cannella, pieno, morbido, di grande bouquet, speziato.

Abbinamenti: Pasta con ragù di selvaggina, carni arroste e grigliate, carni al forno e allo spiedo, stracotti e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: In inverno a temperatura ambiente ed in estate a 14-15°.

Friuli Aquileia REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO DOC - PROFUMI DI CONFINE

Colore: Rosso intenso, viola quasi nero.

Profumo: Di ribes nero, more, leggermente speziato.

Gusto: Tannico, piacevole spezia, pieno, robusto, di carattere, sapido e salato, complesso, con buona struttura.

Abbinamenti: Cucina friulana, stinco, musetto e brovada, jota triestina, minestre di crauti e fagioli, selvaggina e carni alla brace.

Temperatura di servizio: 15-16° in estate, 17-18° in inverno.

Collio MERLOT COLLIO DOC - PROFUMI DI CONFINE

Colore: Rosso intenso con leggeri riflessi granati.

Profumo: Sentori di frutta matura con note erbacee.

Gusto: Morbido, complesso di ottima struttura, di more e mirtillo, leggermente speziato.

Abbinamenti: Antipasti di prosciutto, salumi, speck, paste saporite, bolliti e carni rosse.

Temperatura di servizio: A temperatura ambiente in inverno e in estate a 15°.

SPUMANTE BRUT CORMORANO BIANCO

Colore: Giallo dorato.

Profumo: Delicato di banana fragrante e fruttato.

Gusto: Fruttato di corpo snello e leggero, fresco salato di buona armonia. Perlage fine e persistente.

Abbinamenti: Ottimo aperitivo, alternativo al più diffuso Prosecco, antipasti di pesce, insaccati e tonno.

Temperatura di servizio: 6-8° in estate 8-10° in inverno.

SPUMANTE BRUT RIBOLLA GIALLA

Cristallino con perlage fine e persistente, giallo tenue con sfumature grigie.

Di banana e caramello, fresco e leggermente lievitato.

Secco, asciutto ma morbido e piacevole di grande struttura e complessità.

Abbinamenti: Grande aperitivo, alternativo al Prosecco, accompagna bene tutto il pasto per la sua struttura, sia con piatti di pesce, di carni bianche o vegetariani.

Temperatura di servizio: 9-10° in estate 10-12° in inverno

SPUMANTE ROSÈ CORMORANO BRUT

Colore: Petalo di rosa antico, con sfumatura pelle di cipolla.

Profumo: Di frutti di bosco, lamponi e fragole.

Gusto: Pieno, morbido, asciutto, nuance di notevole struttura.

Abbinamenti: Aperitivo, piatti di pesce e carni bianche, prosciutto crudo, bresaola, minestra di verdura, frittate.

Temperatura di servizio: 8-10° in estate 11-13° in inverno.


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